ПВХ или Полиуретан?

Если вы решили приобрести водонепроницаемые изделия убедитесь, что вы покупаете именно те, которые не содержат ПВХ

При выборе наматрасника следует учитывать качества материалов, использованных при его изготовлении. Так можно подобрать оптимальную модель с нужными параметрами.

Поливинилхлорид

Этот хорошо известный органический полимер имеет широкий спектр применения. Его базовая структура позволяет промышленным отраслям производить разные технические предметы. Его эксплуатируют при декоре помещений, для создания частей бытовой техники и других хозяйственных принадлежностей. ПВХ популярен за счёт финансовой доступности.

Он разрушается при действии УФ излучения, теряет внешний вид и эластичность при сгибании.

  • Нежелательно его стирать или чистить во время использования.
  • Также ПВХ может оказывать токсичное действие на организм человека при длительном контакте с незащищённым телом.

Полиуретан

Обширная группа полимерных материалов нового поколения отличается сложной структурой, поэтому они могут быть твёрдыми или жидкими субстанциями. Их строение обеспечивает высокую износостойкость и податливость этих веществ при обработке, что защищает в том числе и матрасы. Они применяются в спортивной индустрии и обувной сфере, в других перспективных отраслях.

  • Полиуретаны обладают высокой степенью пластичности и могут растягиваться без разрывов.
  • Их пористая молекулярная решетка хорошо пропускает воздух и испарения.
  • Она не травмирует кожные покровы, поэтому эти удобные материалы могут быть использованы в медицинских целях для человека.
  • Они безопасны для здоровья и экологически безвредны.

Мембранные ткани

Непромокаемые воздухопроницаемые ткани различаются по своему назначению и количеству слоёв в составе. Многослойные инженерные ткани требуются в текстильной промышленности для изготовления влагостойкой одежды. Она пользуется спросом в пеших туристических походах, а также у спортсменов-горнолыжников с активным образом жизни.

  • Двухслойная ламинированная ткань, с одной стороны покрытая полиуретановой плёнкой, применяется для ухода за маленькими детьми, тяжелобольными и пожилыми людьми.
  • Из неё делают специализированные постельные принадлежности, сохраняющие комфортные условия жизни.
  • Все они долговечны и подлежат многоразовой эксплуатации.

Для пошива наматрасников на фабрике «Айрин» используется мембранная ткань марки Caress. Они не сползают во время сна благодаря нескольким системам крепления.